lunes, 28 de septiembre de 2009

Arroz con bogavante


Ingredientes para dos personas:
  • Un bogavante hermoso, vivo y con cara de buena salud, al que no se le debería coger cariño
  • Un vaso de arroz bomba
  • Un tomate maduro
  • Una cebolleta
  • Azafrán
  • Pimentón (o pimiento choricero)
  • Perejil picado
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva, sal
Se mira al bogavante a los ojos, directamente y sin miedo, porque si no cabe en la cazuela, lo tenemos que matar sin contemplaciones: cortamos la cabeza, y al fuego con el animalito. Reservamos. Hacemos un sofrito con la cebolleta y el tomate rallado, añadimos el pimentón o la ñora, el perejil, el arroz, removemos, colocamos nuestro ex-bogavante -ahora trozos de marisco- añadimos el caldo en punto de ebullición, el azafrán y esperamos a que el arroz se cueza. Acompañar las pinzas con vino blanco.

1 comentario:

  1. Los genocidas como nosotros no cogemos cariño a ningún animal, porque su final lo conocemos todos...espero que estuviera rico el arroz

    ResponderEliminar